Bûche de Noël Légère
Pomme - Poire
Assez Rapide
Facile
8 – 10 personnes
Liste des ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de Farine
- 4 Poires bien mûres
- 4 Pommes
- 1 citron
- 3 blancs d'oeufs
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Matériel:

Etapes de réalisation
- Préchauffer votre four à 200°C
- Préparer le biscuit.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige bien fermes.
- Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis y incorporer la farine.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Etaler la pâte sur une plaque en silicone ou une plaque avec du papier cuisson.
- Enfourner pour 10 min.
- Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide
- Eplucher les pommes et les poires et les couper en quartier
- Faire cuire les pommes avec un peu d'eau et la canelle pendant 15 min à feu doux à couvert
- Presser le jus du citron et faites le chauffer avec le sucre glace
- Essorer bien la gélatine et ajouter la au jus de citron chaud. Mélanger bien.
- Hors du feu, ajouter un tiers du jus de citron à la compote de pomme. Mélanger et laisser refroidir.
- Mixer les poires pour obtenir une purée et ajouter le reste du jus de citron. Mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement la purée de poire.
- Détailler 2 rectangles légèrement plus petits que votre moule à bûche
- Il ne reste plus que le montage
- Déposer une couche de compote de pomme dans votre moule à bûche
- Puis les poires, le biscuit, et on recommence, pomme, poire, biscuit !
- Votre bûche est prête! Laissez la au frigo au minimum 1 nuit mais n'hésitez pas à la faire en avance 2 nuits au frigo elle n'en sera que meilleure !
- Il ne reste plus qu'à la démouler et la décorer.
- Bon Appétit !