Bûche de Noël Légère
Pomme - Poire

Assez Rapide

Facile

8 – 10 personnes

Liste des ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de Farine
  • 4 Poires bien mûres
  • 4 Pommes
  • 1 citron
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Matériel:

anne-laure-jeannot-diététique-recette-buche-legere-vertou-saint-julien-de-concelles

Etapes de réalisation

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Préparer le biscuit.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige bien fermes.
  • Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis y incorporer la farine.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Etaler la pâte sur une plaque en silicone ou une plaque avec du papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide
  • Eplucher les pommes et les poires et les couper en quartier
  • Faire cuire les pommes avec un peu d'eau et la canelle pendant 15 min à feu doux à couvert
  • Presser le jus du citron et faites le chauffer avec le sucre glace
  • Essorer bien la gélatine et ajouter la au jus de citron chaud. Mélanger bien.
  • Hors du feu, ajouter un tiers du jus de citron à la compote de pomme. Mélanger et laisser refroidir.
  • Mixer les poires pour obtenir une purée et ajouter le reste du jus de citron. Mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement la purée de poire.
  • Détailler 2 rectangles légèrement plus petits que votre moule à bûche
  • Il ne reste plus que le montage
  • Déposer une couche de compote de pomme dans votre moule à bûche
  • Puis les poires, le biscuit, et on recommence, pomme, poire, biscuit !
  • Votre bûche est prête! Laissez la au frigo au minimum 1 nuit mais n'hésitez pas à la faire en avance 2 nuits au frigo elle n'en sera que meilleure !
  • Il ne reste plus qu'à la démouler et la décorer.
  • Bon Appétit !

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